CoordenadorEXIN
Duração do curso8 horas
Processo seletivo

O Curso

Onde quer que os dados pessoais sejam coletados, armazenados, usados e, finalmente, excluídos ou destruídos, surgem preocupações de privacidade. Com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o Congresso Brasileiro tenta reforçar e unificar a proteção de dados para todos os indivíduos dentro do Brasil. Este regulamento afeta todas as organizações que processam os dados pessoais de cidadãos do Brasil e tem efeitos além destas fronteiras.

O curso e o exame de certificação EXIN Privacy & Data Protection Essentials abrangem os principais assuntos relacionados à LGPD e validam o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados.

Programa de Formação EXIN em Privacidade e Proteção de Dados e Segurança da Informação

O EXIN criou a certificação DPO (Data Protection Officer), um título fornecido automaticamente ao profissional que obtém as certificações dos cursos Information Security Foundation based on ISO/IEC 27001 (ISFS), Privacy & Data Protection Foundation (PDPF) e o  Privacy & Data Protection Practitioner (PDPP). A certificação Privacy & Data Protection Essentials (PDPE) vem para somar conhecimentos sobre a LGPD à esta formação. A certificação DPO alinha os fundamentos de segurança da informação da certificação, o conhecimento sobre a GDPR e a implementação de um Sistema de Gestão de Privacidade de Dados.

Objetivo

EXIN Privacy & Data Protection Essentials (PDPE) é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados.

Público-alvo

Todos os colaboradores que precisam ter uma compreensão da proteção de dados e dos requisitos legais brasileiros, conforme definido na LGPD. O exame Essentials é extremamente recomendável para todos que precisam conhecer ou estar atualizados quanto à privacidade e proteção de dados de acordo com a lei local.

Principais tópicos

  • Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados
  • Organizando a proteção de dados
  • Práticas de proteção de dados

Conteúdo Programático

Domínio 11. Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados
1.1. Definições
1.2. Dados pessoais
1.3. Fundamentos legítimos e limitação de propósito
1.4. Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais
1.5. Direitos do titular dos dados
1.6. Violação de dados e procedimentos relacionados
Domínio 22. Organizando a proteção de dados
2.1. Importância da proteção de dados para a organização
2.2. Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
2.3. Transferência de dados pessoais para outros países
2.4. Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos
Domínio 33. Práticas de proteção de dados 25%
3.1. Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão 5%
3.2. Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD) 5%
3.3. Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais.

Próximas turmas

InícioPeríodoDiasHorárioCidade
13/12/2019INTEGRALSEX09:00 – 18:00SÃO PAULO