CoordenadorEXIN
Duração do curso24 horas
Processo seletivo

O Curso

Privacy and Data Protection Essentials (PDPE) EXIN é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados.

Programa de Formação EXIN em Privacidade e Proteção de Dados e Segurança da Informação

O EXIN criou a certificação DPO (Data Protection Officer), um título fornecido automaticamente ao profissional que obtém as certificações dos cursos Information Security Foundation based on ISO/IEC 27001 (ISFS), Privacy & Data Protection Foundation (PDPF), Privacy & Data Protection Practitioner (PDPP) e Privacy & Data Protection Essentials (PDPE). A certificação DPO alinha os fundamentos de segurança da informação da certificação ISFS, o conhecimento sobre a GDPR obtidos na certificação PDPF e a implementação de um Sistema de Gestão de Privacidade de Dados.

Objetivo

Privacy & Data Protection Practitioner (PDPP) EXIN é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, as regras e os regulamentos da UE (União Europeia) em matéria de proteção de dados.

Público-alvo

Todos os colaboradores que precisam ter uma compreensão da proteção de dados e dos requisitos legais brasileiros, conforme definido na LGPD. O exame Essentials é extremamente recomendável para todos que precisam conhecer ou estar atualizados quanto à privacidade e proteção de dados de acordo com a lei local.

 

Principais tópicos

Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados
Organizando a proteção de dados
Práticas de proteção de dados

Conteúdo Programático

Domínio 11. Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados
1.1 Definições
1.2 Dados pessoais
1.3 Fundamentos legítimos e limitação de propósito
1.4 Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais
1.5 Direitos do titular dos dados
1.6 Violação de dados e procedimentos relacionados
Domínio 22. Organizando a proteção de dados
2.1 Importância da proteção de dados para a organização
2.2 Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
2.3 Transferência de dados pessoais para outros países1
2.4 Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos
Domínio 33. Práticas de proteção de dados 25%
3.1 Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão 5%
3.2 Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD) 5%
3.3 Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e
mídias sociais

Próximas turmas

InícioPeríodoDiasHorárioCidade